Замена стоек крышки багажника

В процессе длительной эксплуатации и частом открывании багажника, происходит постепенный износ гидравлических стоек. Это относится к типу кузова универсал и хэтчбек. Со временем при открывании багажника они начинают слабо держать и зачастую приходится крышку поддерживать руками, чтобы она не упала.

В таком случае необходима замена данных деталей. Данная процедура довольно простая. Для этого нам потребуется всего лишь один рожковый ключ на 13, желательно, чтобы он был как можно тоньше. Для начала нужно открутить верхнюю сторону. Будьте осторожны и сразу поддерживайте крышку, чтобы она не свалилась вам на голову.

откручиваем верхнюю часть стойки багажника Калины

После этого, опускаем стойку вниз, и откручиваем нижнюю сторону, после чего вынимаем ее и ставим новую запчасть на ее место в обратном порядке.

нижняя гайка стойки багажника Калины

Лучше менять сразу комплектом, а не по одной, так как обычно они изнашиваются равномерно.

Список материалов по этой же теме
3 комментариев
  1. Анатолий

    Здравствуйте!Как ставить упор багажника штоком вниз или вверх.Спасибо.

  2. forcob

    Когда у меня на ВАЗ1117 случилась такая же беда, снимал газовый упор, как описано выше. А вот с установкой была проблема: новый упор был явно длиннее, чем старый (в разжатом состоянии). Вышел из положения следующим образом. Изготовил из алюминиевой пластины 2 пластинки и согнул их по диаметру шариков на торцах упора. По краям пластин просверлил по 2 отверстия. Наложил пластины на торцы упора, Обе пластины связал между собой крепкой бечевкой (чтобы не соскакивали с упора). В дверной проем (в гараже есть обычная дверь ~ 80см) горизонтально вставил упор и домкрат. Сжал домкратом упор до размера немного меньше, чем нужно и перевязал бечевку на новую длину. Осторожно отжал домкрат и получил упор, сжатым до меньшего размера. Установил упор на штатные места — тут ничего сложного нет (если необходимо — слегка изменял положение задней двери, чтобы упор попал в точки крепления). После установки упора просто перерезал бечевку — приспособление отложил в запас, может когда-нибудь ещё пригодится.

  3. Александр

    Уважаемый АВТОР! не по теме…. контакт обогрева нужно заизолировать! пусть он даже будет и «-» но может повредить лакокрасочное покрытие= крышка за несколько лет покроется рыжиками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика