Шумоизоляция задних арок

Сегодня решил в очередной раз заняться улучшением своей Калины Универсал. Погода была солнечной, по термометру оттепель, так что можно было немного повозиться. В этот раз решил избавиться от шума со стороны задних колесных арок и обклеить шумоизоляцией с внутренней стороны салона. Итак, обо всем по порядку.

  • Первым делом вынул все ненужное из багажника, включая коврик и запаску, а также сразу сложил задние сиденья, чтобы они не мешались и было больше места в багажнике для более удобной работы.
  • Затем приступил к снятию обшивки багажника. Для этого крестовой отверткой нужно открутить несколько болтов и вынуть пластиковый фиксатор-шпингалет, который крепит обшивку возле задних фонарей. Итак, первый болт — находится на центральной пластиковой накладке порога багажника. Остальные места крепления находятся на задней пластиковой панели. Результат снятия показан ниже на фото:

снятие обшивки багажника Лады Калины универсал

  • Затем, на нескольких участках арок наклеил пару кусков виброизоляции и полностью заделал всю площадь шумоизоляцией. Перед данной процедурой обязательно нужно вытереть поверхность металла чистой тряпкой и удалить пыль, иначе материал очень плохо потом приклеивается.

первые шаги шумоизоляции багажника и арок на Калине

  • Проводку заклеивать ни к чему, так как не исключена вероятность, что когда-нибудь придется с ней повозиться, а вот всю остальную площадь можно залепить ка положено. Фотографии конечного результата к сожалению сделать не получилось, камера села, а вот половина работы на снимке есть, можете посмотреть ниже:

шумоизоляция задних арок на автомобиле Лада Калина

  • После того, как все сделали, можно приступать к установке обратно обшивки. На всю работу у меня ушло около 1,5 часов, так как долго провозился с обшивкой и нарезанием кусков шумки. После проделанной работы сразу же прокатился и оценил: шума от гравия теперь почти не слышно, если камни бьют по крыльям, то звуки теперь еле-заметные приглушенные, а раньше невозможно было ездить — такое чувство, что камни залетали прямо в салон.
Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector