Будет ли на Калине турбированный мотор?

новый турбированный двигатель на Калине

Несколько дней назад официальные представители Автоваза заявили с своем сообщении, что в данный момент ведется активная разработка и проектирование трех новых силовых агрегатов. Конечно, основной уклон был сделан на то, что эти моторы пойдут на новую Ладу Весту, которую нам обещают запустить уже в сентябре 2015 года. Но не исключено, что на Калины второго поколения все же будут устанавливать что-то новое.

По двум двигателям не было дано никакой конкретики, а вот об одном немного обмолвились. Это будет новый мотор с турбонаддувом и рабочим объемом всего 1,4 литра. Конечно, судить о его мощности пока рано, но можно предположить что это будет порог в районе 120 л.с. Что касается экономичности, то по наверняка новый агрегат не будет отличаться прожорливостью, так как аппетиты всех предыдущих автомобилей были вполне скромными.

Также было сказано, что уже ведутся активные испытания новых двигателей, в том числе на безотказность и экологические нормы. Покажут ли нам эти движки на выставке Весты в Москве, которая состоится уже в августе этого года, пока не известно, но очень хотелось бы на это надеяться. Не исключено, что среди новых разработок Автоваза будет более мощный двигатель с объемом 1,8 литров, так как за него уже было немало слухов в сети.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика