Kalina 2 в спорт-версии

Калина 2 спорт-версия

Недавно стало известно из официальных источников, что Автоваз под руководством Владислава Незванкина планирует запустить спортивные версии новой Лады Калины 2. О гражданских версиях речи пока не идет, так как планируется выпуск только для езды по гоночным трассам.

По словам представителей завода автомобиль будет выпускаться в ограниченном количестве, не более 500 экземпляров в ближайшем будущем. Что касается модификаций, то их пока будет две:

  1. Аналог Гранты-Спорт со 120 сильным двигателем и с похожими техническими характеристиками.
  2. Вторая модель спортивной Калины 2 будет более мощной и динамичной. Мощность силового агрегата будет равна 140 л.с. Также, будут установлена более мощная тормозная система, колеса 17-дюймовые и спортивные обвесы кузова. Салон и внешний вид тоже будут значительно изменены.

Увидеть в живую новые спорт-версии можно будет как минимум в июне 2014 года, да и то, на дорогах страны вряд ли кому-то посчастливится ее заприметить. Так как эти машины предназначены только для гоночных трасс, и они будут специально оборудованы внутренним каркасом безопасности.

Официальных фотографий новой Калины 2-спорт пока никто не давал, но как только они появятся в сети, постараюсь выложить их в этой же статье! Выше представлено фото новинки, которая взята с других источников, и насколько она соответствует действительности — сказать не могу!

Предполагаемая цена новинки, по всей видимости, не будет дешевле Гранты-спорт, которая стоит от 750 000 рублей.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика