отмена нулевого промилле

Нулевого промилле все-таки не будет!?

Уже довольно долгое время шли споры в Госдуме о том, нужно ли сохранить абсолютный ноль промилле для водителей или же оставить допустимый порог значения, как это уже было однажды сделано! И сегодня наконец-то было принято решение внести следующую поправку:

  • Допустимая норма содержания алкоголя в крови водителя может достигать 0,35 промилле
  • Погрешность измерений осталась прежней и составляет 0,16 промилле

Но помимо этих нововведений, которые для многих покажутся приятными, есть и более суровые изменения. В первую очередь это касается штрафов и других мер административного наказания, а именно:

  • За езду в пьяном виде теперь будут штрафовать каждого водителя на 30 000 рублей
  • Плюс к штрафу — лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет.
  • При повторном нарушении срок изъятия прав увеличивается до 3 лет, а штраф возрастает до 50 тысяч рублей.
  • Если после лишения водителя опять остановили «под градусом», то помимо денежного взыскания в размере 30 000 руб., также придется отсидеть срок от 10 до 15 суток.

Но радоваться преждевременно не стоит, так как история эта длится уже довольно долго и как говорится, правительство наше в ступе не поймаешь. Каждый день придумывают что-то новое, потом через неделю отменяет уже внесенные поправки.

Депутаты же настаивают на том, что так называемый «сухой закон» для автомобилистов все равно действует. И это говорит о том, что пить за рулем нельзя вообще, ни грамма, ни вина, ни водки! Если выпил — будь добр, сиди дома и отдыхай, не создавай проблем ни себе не людям! Это касается не только алкоголя, но и других наркотических средств. Соответственно, наличие в организме водителя следов наркотических веществ также будет строго наказываться. Ведь опьянение может быть не только от спиртного и это все прекрасно понимают.

Если все это будет принято окончательно, тогда уже можно будет судить, насколько рационально было возвращения допустимых промилле. Сейчас же все эти разговоры не несут в себе никакого смысла, тем более, что до принятия окончательного решения все может еще кардинально поменяться.

Список материалов по этой же теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика