Шумоизоляция своими руками передних дверей

После пары лет эксплуатации своей Калины универсал, обшивки дверей стали немного дребезжать и греметь, особенно на грунтовке, да и асфальт у нас в стране такой, что не всякая проселочная дорога будет хуже. Решил исправить эти недочеты и обклеить все шумкой и вибропластом. Конечно, время я выбрал не совсем подходящее, на улице еще минусовая температура, но слушать дальше звон и грохот не хотелось, поэтому решил все это сделать быстрее. Ниже немного подробнее расскажу и выложу несколько фотографий своих работ. Сильно прошу не критиковать, делал все впервые, и не совсем аккуратно получилось, но эффектом от проделанной работы остался доволен.

Необходимые материалы

  1. Первым делом обязательно приобретите в магазине набор пластмассовых изделий на кузов для Калины. Это вам пригодится в том случае, если при снятии обшивки дверей сломаются пистоны или шпингалеты для крепления, называйте как хотите. Стоимость полного комплекта такой мелочевки составляет 230 рублей.
  2. Виброизоляция (1 рулон), которого хватит на передние двери. По цене он где-то стоит около 200 рублей за лист.
  3. Шумоизоляция, (1 рулон), его тоже хватит на обе двери, по размеру он раза в три больше, чем вибропласт. Есть разного исполнения, с фольгой и без, и по толщине тоже отличается.

Проклеивание дверей виброизоляцией

Первым шагом в данном виде работ, будет снятие обшивки. Понадобится крестовая отвертка и пять минут времени. Об этом читайте подробнее здесь: Как снять обшивку передней двери.

После этого, вырезаем небольшими кусками вибропласт и клеим его на металлические детали корпуса двери, только смотрите внимательнее, чтобы не заслоняли отверстия для пистонов и других болтов крепления. Много лепить я не стал, но теперь дребезжания не слышно вообще. Вот что получилось после проделанной процедуры.

после проклеивания виброизоляции дверей Калины

Видел в сети множество фотографий, где было залеплено этим материалом практически все. Я не посчитал нужным так сделать, тем более, что вибрации у меня нет даже при том количестве не наблюдается.

Проклейка обшивки шумоизоляцией

В отличие от многих других владельцев Лады Калины, я решил обклеивать не сами двери, а именно обивку. Не знаю, насколько это правильно, но для меня главное — это эффективность. Теперь на скорости неслышно шума от передних колес, практически совсем. Заметил, что гораздо лучше стали звучать передние колонки, при закрывании звук очень глухой.

шумоизоляция дверей Лады Калины

Вот что из этого получилось. Конечно, не старался все сделать ровно и красиво, самое главное, что результатом проделанной работы остался полностью доволен. В следующий раз скорее всего буду заниматься полом и задней частью машины, но это уже скорее всего ближе к лету, а то по морозу как-то не в кайф возиться.

Список материалов по этой же теме
  • шумоизоляция задних дверей Лада Калина Самостоятельная шумоизоляция задних дверей на Ладе Калине. Необходимый инструмент и материал для работы
  • шумоизоляция задних арок на автомобиле Лада Калина Проклеивание шумоизоляции на задних арках Лады Калины. Фотографии проделанной работы и необходимые материалы для данного вида работ
  • начало процесса шумоизоляции багажника Лады Калины Подробный фото отчет и руководство по шумоизоляции крышки багажника на Ладе Калине Универсал или Хэтчбек своими руками
15 комментариев
  1. Августин

    Не понимаю, почему вы делаете шумоизоляцию локально. Не первый раз встречаю блоги где описывают шумку дверей, именно дверей! По мне для достижения ощутимого эффекта шумоизоляцию надо делать комплексно, иначе это больше похоже на костыль! Хотя в тазах порой лучше хотя бы так сделать 🙂 Я вот сразу себе поставил шумку от СТП, сделал сразу всю машину, в том числе и пол! Ну переплатил немного, зато сейчас доволен как слон — акустика стала на 5!

  2. макс

    кто сталкивался с такой ситуацией подскажите плз:если на ночь оставить машину(калину)на передаче-утром плохо выключается и включается какая либо передача,особенно задняя,тогда нужно сначала 3-4-2-1-R,но если сначала поставить на ручник,а потом включить скорость тогда утром и выключается,и включается нормально любая передача,т.е. чтобы шестерни кпп были без нагрузки-тогда норма.провод на кулису проверял-норма.машина прошла всего 20тыс.я второй хозяин и не знаю менялось ли масло после выезда из завода.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО СДЕЛАТЬ???

    • Дмитрий

      Меняй масло везде и не экономь на нём. Кто его знает-чего туда заливали-может ещё обкаточное с завода плещется? Лучше это делать с промывкой. Это не решит «проблемы» с заедающим рычагом, но двигатель вам точно спасибо скажет более тихой и мягкой работой. Да и не проблема это-просто найдите более-менее ровную площадку для стоянки.

  3. Сергей

    К кожуху двери имею ввиду.Тоже приветствую шумку именно на кожух.

    • kalinovod31rus

      Шумка вполне нормально клеится к обшивке, проблем не возникало. Главное — сильнее ее прижимать во время проклейки. А вот с внешней стороной я практически не занимался. Куда рука смогла пролезть, отодвигал шторку стекла и клеил только вибропласт и все. Так что фото даже не сохранилось, да и показывать там особо нечего было.

  4. Сергей

    Не могли бы вы выложить фото того как проклеили внешнюю стенку двери. И еще вопрос как клеить шумку к кожуху, там же не гладкий пластик, а подобие ворса, нормально ли клеиться?

  5. Дмитрий

    Подскажите пожалуйста!Вибропласт клеите на внутреннюю сторону двери,а не на внешнюю?Мне кажется гремит то внешняя сторона двери или я ошибаюсь?

    • kalinovod31rus

      на внутреннюю я клеил совсем немного, пару небольших кусков, а вот внешнюю обделал побольше!

  6. сергей

    Если вместо шумки наклеить изолайн,будет эфект

  7. Сергей

    Это хорошее дело, будет к тебе просьба — написать статью как снять обивку с пола для проклейки шумоизоляции. Заранее спасибо.

    • kalinovod31rus

      Обязательно напишу, только весной, когда погода подходящая будет. А то провозился с дверями, теперь болею лежу 🙁

      • Сергей

        Выздоравливай, плохое это дело…

        • kalinovod31rus

          спасибо, будем лечиться!

      • Александр.

        А внутри самих дверей ничего клеить ненужно? И еще вопрос, когда задувать калину и обязательно-ли это? Спс за внимание.

        • kalinovod31rus

          внутри дверей я клеил минимально, так как материала было не так много в наличии.Можно конечно побольше, хотя, чересчур много тоже не стоит, двери потом обвисать будут. И вопрос к вам: что значит «задувать»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика