Совсем для девушек: как снять противосолнечные козырьки

Как видите из названия статьи, данную инструкцию решил написать для прекрасной половины человечества. Так как девушки у нас создания нежные и трогательные, то зачастую боятся даже самую пустяковую мелочь сделать собственными руками, чтобы, не дай Бог, не сломать чего-нибудь или сделать что-то не так.

Так вот, для выполнения этого простейшего ремонта, нам потребуется всего лишь одна крестовая отвертка и пару минут времени.

Первым делом необходимо откинуть противосолнечный козырек и снять его одну свободную сторону с крючка, примерно так, как наглядно представлено на фотографии ниже:

снимаем козырек с крючка на Ладе Калине

Затем аккуратно, тянем его в сторону, немного поворачивая из стороны в сторону, чтобы извлечь со второго крючка:

снимаем противосолнечный козырек со второго крючка на Калине

И после этого необходимо крестовой отверткой выкрутить болтики, которые крепят те самые крючки с одной и другой стороны:

выкручиваем болты козырька

Вот в принципе и вся работа.  Причиной, по которой снимается противосолнечный козырек на Калине, является либо его замена (в очень редких случаях), либо установка новых крючков, которые имеют свойство отламываться при неаккуратном обращении и постоянном дерганье.

cena-kryuchki

Цена этих деталей копеечная, но по всей вероятности довольно дефицитная и обычно такие мелочи трудно найти не только в крупных автомагазинах, но и на рынках.

Список материалов по этой же теме
8 комментариев
  1. Александр

    kalinovod31rus, а в Вашем автомобиле не было такого, что тросик ручника в фиксаторах на задней балке скрипел, как 40 летний диван? (на кочках). Если да, то как удалось избавиться от скрипа. вот видео http://www.youtube.com/watch?v=5bKsmjjevCM

    • kalinovod31rus

      К счастью, скрипа троса ручника у меня не было. Но! Был очень похожий на этот звук, я тоже сначала думал, что это тросик, но в итоге оказалось, что это задние дверные замки на кузове. Я смазал центральные болты и больше этих ужасных скрипов не было. С ручником, к сожалению, посоветовать пока ничего не могу…

  2. Василий

    Тогда уже нужно писать статью для девушек, как заменить колесо) вопросов думаю больше будет. Возможно и для некоторых мужчин будет полезна)

  3. Александр

    Основное отличие это более жесткая фиксация козырька, он просто не болтается и не провисает.

    • kalinovod31rus

      ок, спасибо! Буду знать

    • Siberian

      На самом деле, всё гораздо проще! Не надо ничего покупать и менять. Достаточно лишь открутить крепления козырька (те, что ближе к боковым стойкам), вынуть их и вставить обратно, но повернув на 180 градусов. После этого козырьки будут прилегать к потолку очень плотно, без зазоров.

  4. Александр

    скоро буду заказывать козырьки от гранты и тут сразу наглядное пособие, спасибо за ваш труд.

    • kalinovod31rus

      да не за что. А что, на Гранте они сильно отличаются? Просто не обращал никогда внимания…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика