Замена блока управления светом

Конструкция блока управления световыми приборами на Ладе Калине довольно надежная и большинство владельцев за все время владения автомобилем ни разу не сталкивались с проблемами этого модуля. Но как всегда, есть исключения из правил, и данная статья написана как-раз для тех, кому не повезло и этот блок вышел из строя.

Заменить его достаточно просто, понадобится лишь обычная отвертка с плоским лезвием. Для начала необходимо открыть крышку предохранителей, ведь именно на ней расположена эта деталь. Отводится она довольно просто, нужно лишь приложить немного усилий, потянув ее на себя, так как крепится она с помощью тонких металлических фиксаторов.

открываем крышку предохранителей Лады Калины

Теперь нужно отсоединить штекер с проводами от самого модуля управления светом. Сожмите на штекере с обеих сторон защелки и тяните на себя, двигая из стороны в сторону. В это время лучше придерживать крышку, так как она может упасть, слетев с защелок.

отсоединяем штекер с проводами от блока управления светом на Калине

А теперь можно снимать крышку вместе со встроенными в нее модулем, так как больше ее ничего не держит, кроме хлипких защелок, смотрите на рисунке ниже:

открыта крышка предохранителей

Когда сняли крышку, можно приступать к извлечению светового блока, а здесь нужно быть предельно аккуратным, так как конструкция очень слабая, он держится очень плотно на двух пластиковых защелках с обеих сторон, и чтобы его снять — нужно приложить достаточное усилие, надавив отверткой на одну из защелок с внутренней стороны и освободить одну часть детали. Другая же вынется очень просто.

замена блока управления светом на Ладе Калине

Если новый блок управления светом для Калины у вас уже есть, то замену его производим в обратном порядке, он вставляется с наружной стороны до предела, пока не зафиксируется защелками.

вставляем новый блок управления светом Лады Калины

Сложного нет ничего, главное — быть аккуратным, чтобы не сломать ненадежные пластиковые защелки, которые фиксируют этот модуль в крышке.

Список материалов по этой же теме
  • замена задних фонарей на калине хэтчбек 1119 Фото отчет по замене задних фонарей на Калине в кузове хэтчбек своими руками. Наглядное пособие и подробное описание работы
  • замена лампы стоп сигнала на калине хэтчбек Подробный фото отчет по самостоятельной замене лампочек стоп-сигнала, поворота, габаритов и заднего хода на автомобиля Лада Калина хэтчбек
  • снятый сигнал с Лады Калины Для того, чтобы снять сигнал на Калине, совсем не обязательно снимать бампер, как многие руководства советуют. Все очень просто и без этой сложной процедуры
  • как снять катафот на Калине Как без труда заменить катафоты Лады Калины, которые находятся в заднем бампере автомобиля. Все понятно и доступно показано с фотографиями
  • замена повторителя поворота на Калине Инструкция по самостоятельной замене повторителя поворота на Ладе Калине. А также замена лампочек повора своими руками. Приведен подробный фото-отчет ремонта
3 комментариев
  1. Дмитрий

    Как то вот задумался-а точно у меня дело в нем?
    Габариты горят,а ближний и дальний свет не горят!
    Все лампочки и предохранители в порядке.
    Дальний свет загорается в режиме «подморгнуть»

  2. Дмитрий

    Спасибо!Теперь буду чинить и менять этот чертов блок!!!
    А то утром на работу поехал все норм,обратно еду-тормозит гаишник и мол свет у вас ближний не горит.я при нем все предохранители и лампочки проверил-все норм,а свет не горит!
    Дома все пересмотрел ни чего не понял,пока к вам на блог не заглянул.

  3. Александр

    Да, я оказался тем «счастливчиком» у кого на машине вышел из строя блок управления светом на Калине (2010 г. выпуска, пробег всего 30000т.км!). Остановил гаишник, я хотел «повыступать»-ремень пристегнут, скорость 60 км\ч, «свет» включен, зачем остановил? А он сразу-«…причина остановки-не горит свет фар..». Я в салоне то вижу, что щиток светится, лампа ближнего света горит -а фары то не горят!Он, увидев в моих глазах искреннее удивление, протокол писать не стал, отпустил так (я включил противотуманки), но на деньги «попал». Этот блок стоит 1090 рублей!За что? Лучше бы поставили простые выключатели…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика