Универсальное руководство по установке зарядных станций для электромобилей в вашем доме

Вот полное руководство для тех, кто хочет инвестировать в электрическую мобильность. Простое руководство, чтобы установить зарядную инфраструктуру для EV. 

Растущее число электромобилей свидетельствует о важности электрической мобильности в сфере туризма. Водителей электромобилей привлекает, если в пункте назначения, месте проживания или туристическом месте имеется надлежащая зарядная инфраструктура — зарядные станции для электромобилей. По этой причине, если ваш отель может предложить услугу электронной оплаты, вы можете приобрести новых клиентов. 

 

Вы должны понимать, что внедрение зарядных станций для туристических нужд дает множество дополнительных преимуществ https://avtocharge.ru/. 

  • Люди, которые ездят на электромобилях, обычно богаче. Как следствие, они несут ответственность не только за увеличение продаж за счет услуг, которые они потребляют (т. е. Оплата процессов взимания
    платы), но и за добавленную стоимость, которую они создают во время своего пребывания благодаря своей осведомленности о более высоком качестве. 
  • Для приобретения соответствующей зарядной станции обычно предоставляются привлекательные региональные и / или национальные субсидии. Частично финансовые гранты могут быть использованы и для подготовительных мероприятий. 
  • Компания или пункт назначения могут создать уникальное торговое предложение, внедрив надлежащую инфраструктуру зарядки. Таким образом, можно ожидать повышения их конкурентоспособности. 
  • Кроме того, позитивный и устойчивый имидж может быть создан путем принудительных действий, связанных с электрической мобильностью. Поэтому компании могут позиционировать себя как особо инновационные. 

Универсальное руководство по внедрению зарядной станции для электромобиля в вашем отеле 

Для реализации проекта  зарядных станций для электромобилей необходимо рассмотреть несколько пунктов, начиная от разрешений на строительство до выставления счетов-фактур на финансирование электросистемы. Но давайте продолжим шаг за шагом и подробно рассмотрим все, что вам нужно. 

1. Разрешение на строительство зарядных станций для электромобилей 

Намерение реализовать зарядную станцию может быть разрешено законом о строительстве или должно быть сообщено ответственному органу. Это должно быть разъяснено заранее с учетом соответствующих национальных условий. Таким образом, важно заранее продумать достаточное количество времени, которое может потребоваться для официального процесса. 

Перед началом работ по внедрению важно проверить, требуются ли разрешения на строительство в вашем регионе. 

2. Электрическая система 

Перед покупкой зарядной станции для электромобилей необходимо обратить внимание на: 

  • Грузоподъемность  электрической системы 
  • Доступная нагрузка (может быть определена по счетам-фактурам или путем обращения к оператору сети): должна быть достаточная емкость для зарядной станции. Если необходимо увеличить грузоподъемность, проверьте требования оператора сети. Обычно от 7,4 кВт и выше требуется подключение к трехфазной сети. 
  • Свободное место в электрическом шкафу: возможно, потребуется вставить отдельный предохранитель для электрической цепи зарядной станции. 

Кроме того, важно учитывать пики использования электрической системы, учитывая все устройства, используемые внутри отеля, и энергию, необходимую для подзарядки, которая будет зависеть от мощности станции. 

Подумайте о времени зарядки 

В местах, где гости могут подзарядить свои автомобили за короткое время (рестораны, спа-салоны, супермаркеты и т. д.), необходимо подавать больше энергии, чтобы автомобиль подзаряжался быстрее, в то время как в местах, где у гостей больше времени для подзарядки (отели и гостиницы типа «постель и завтрак», где подзарядка может происходить ночью) требуется меньше энергии для подзарядки автомобиля. 

В среднем для полной зарядки требуется именно это время: 

  • при 3,7 кВт: 5-6 часов 
  • при 7,4 кВт: 3 часа 
  • при 11 кВт: 2 часа 
  • при 22 кВт: 1 час 

Итак, мы можем рассказать вам, что необходимо для подключения зарядной станции отдельно, начиная от электрощита, без дополнительных услуг, подключенных к электрической линии и в зависимости от требуемой емкости заряда и длины кабеля (расстояние между зарядной станции и распределительные коробки) размер линии электропередач также изменяется. 

3. Техническое оснащение зарядных станций 

Штекер европейского стандарта (Тип 2 IEC62196) и адаптерные кабели 

Зарядные станции должны быть оснащены вилкой европейского стандарта (тип 2 IEC62196), чтобы иметь возможность заряжать как можно больше моделей электромобилей. Если автомобиль не оснащен штекером типа 2, можно использовать кабель-адаптер. 

Мы также советуем вам выбрать зарядную станцию, оснащенную всеми необходимыми защитными устройствами и счетчиком перезарядки, чтобы вы могли измерять индивидуальное потребление энергии и соответствующие тарифы. 

4. Позиционирование зарядной станции 

Где разместить зарядную станцию? Первое, о чем нужно думать, — это безопасность, доступность и комфорт ваших гостей. 

В целом предполагается, что длина электрической линии (т. е. расстояние от зарядной станции до следующей распределительной коробки) должна быть как можно короче. Идеально подойдет размещение зарядной станции на полпути между двумя парковками (с достаточным пространством впереди), чтобы обеспечить зарядку различных типов электромобилей. 

Если зарядная станция не является водонепроницаемой, необходимо обеспечить надлежащую защиту от непогоды. Чтобы обеспечить более комфортную зарядку, вы также можете решить осветить и защитить точку зарядки. Помните, что если вы выбрали умную зарядную станцию, то ваше интернет-соединение должно будет достичь зоны зарядки. 

Не думайте только о сегодняшнем дне, подумайте о возможностях расширения. 

5. Платежная система 

Если вы решите предложить платную услугу, зарядная станция электромобиля должна будет иметь систему подсчета, чтобы вы могли рассчитать каждое отдельное использование. Для отелей, фермерских домов и отелей типа «постель и завтрак» мы рекомендуем указать стоимость взимания платы в счете за номер в качестве платы за обслуживание. Это облегчает процесс оплаты гостей. Кроме того, лучшим решением является вариант оплаты кредитной/дебетовой картой/PayPal, который не требует никакой регистрации. 

В общем, стоимость услуги можно подсчитать следующими способами: 

  • Free (бесплатный сервис для привлечения новых клиентов) 
  • Стоимость, измеряемая на основе используемого электрического тока (в кВт * ч) 
  • Стоимость измеряется на основе времени перезарядки 
  • Смесь между кВтч и временем 
  • Единовременная плата за парковку 

Вы продаете не энергию, а услугу подзарядки, поэтому вы свободны в выборе цены. Возможно, разумно попросить еще 5 евро за ночь для тех , кто намерен припарковаться и подзарядиться на стоянке, зарезервированной для электромобилей, но еще разумнее предложить эту услугу бесплатно, учитывая, что стоимость подзарядки автомобиля минимальна. Поступая таким образом, вы гарантируете постоянно растущее число туристов на электромобилях в ближайшие годы, которые выберут ваш отель в соответствии со своими потребностями.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector