Автоваз отзывает Ладу Калину 2013

Автоваз предупредил о возможных неисправностях последних моделей

Уже в который раз, и что-то довольно часто за последнее время компания Автоваз отзывает большими партиями свои автомобили Лада Калина и Гранта. На этот раз завод предупредил официальных дилеров о возможной неисправности в тормозной системе.

Эта отзывная компания касается определенных моделей, выпущенных до 7 апреля 2013 года включительно и относится к машинам с тросовым приводом и системой ABS. Неисправность тормозной системы может возникнуть в следствие трения провода датчика анти-блокировочной системы и тормозных трубок с тросом сцепления. Как утверждает производитель на других автомобилях, которые были выпущены позже, данной проблемы не должно быть.

Завод разослал всем своим официальным дилерам предупреждение, а те в свою очередь должны произвести бесплатный ремонт и устранить эту проблему по обращению владельца в сервисный центр. Как это будет выглядеть на практике, пока сказать трудно, ведь добросовестность работы ОД оставляет желать лучшего и если вдруг владелец промолчит при прохождении очередного ТО, то возможен и такой вариант, что делать никто и никому ничего не будет.

Уж больно часто в последнее время завод отзывает машины. С чем это связано: либо с большим количеством брака при сборке, либо же раньше тоже так было, но только никаких отзывных компаний не было. Может быть Автоваз просто стал более внимательно относиться к своим клиентам?

Список материалов по этой же теме
один комментарий
  1. Leha31

    Да косяк такой присутствовал, письмо приходило, исправили просто поставив 2 пластмассовых крепежа, которые на заводе поставить забыли, но под которые были места крепления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика