Как правильно подобрать моторное масло?

Прежде чем вы решите купить моторное масло, важно знать какой сорт масла следует использовать. Чтобы это понять, вам необходимо  заглянуть в  руководство по эксплуатации автомобиля. В разделе ниже мы подробно расскажем вам обо всех основных терминах моторного масла, чтобы помочь вам выбрать моторное масло для автомобилей Ваз.

Стандарт API (SL, SM, SN или SJ) – это стандарт, установленный Американским институтом нефти для классификации моторных масел на основе их характеристик. Вам следует обратиться к руководству по эксплуатации вашего автомобиля, чтобы выяснить стандарт API, который рекомендует производитель вашего автомобиля.

Степень вязкости — Степень вязкости определяет толщину моторного масла, а также его способность выдерживать напряжение. Жидкое моторное масло хорошо подходит для зимы, но для лета рекомендуется использовать моторное масло более высокого качества. Именно поэтому высокопроизводительные автомобили, двигатели которых часто работают при очень высоких температурах, поставляются с маслом более высокой вязкости. Вязкость моторного масла определяется набором из двух чисел, например, 10W-30, 0W-40 или 15W-40, или 5W-30. Например, если моторное масло имеет класс 5W-30, это означает, что его вязкость при холодном запуске составляет 5W.

Моторное масло марки 0W-40 показывает, что автомобиль может начать с холодного пуска даже в условиях замерзания, так как масло достаточно «тонкое», чтобы протекать через все детали. Марка масла 10W-30 обычно подходит для мест с довольно высокими температурами. В принципе, чем ниже низкая зимняя вязкость (Вт), тем легче моторным маслам протекать через двигатель.

Возвращаясь к примеру 5W-30, где 5W обозначает вязкость, » 30 » определяет толщину масла при температуре 100 градусов Цельсия. Лучше всего придерживаться рекомендуемой марки масла, так как моторное масло марки » 40’ гуще. Тем не менее, он может лучше выживать при более высоких температурах.

Рейтинг ACEA – Рейтинг ACEA моторного масла-это его рейтинг смазочных материалов. Некоторые примеры рейтинга ACEA включают A5/B5, A3/B4 и т.д. Это свойство масла определяется с использованием нескольких параметров, включая осадок, колос, загущение сажи, окислительное загущение и экономию топлива. Очень важно учитывать рейтинг ACEA при выборе моторного масла, особенно для автомобилей с дизельным двигателем.

Из вышесказанного совершенно ясно, что крайне важно узнать Правильный сорт моторного масла для вашего автомобиля. Использование масла неправильной вязкости, независимо от его цены, может привести к повышенному износу нескольких компонентов двигателя. Поэтому вас просят обязательно проверить руководство по эксплуатации вашего автомобиля на предмет рекомендуемой марки моторного масла, поскольку эти рекомендации составлены только после тщательной проработки опытными инженерами автопроизводителя.

Тип моторных масел
Всего для автомобилей доступно 3 вида моторных масел –

• Синтетическое Масло
• Полусинтетический
• Минеральное Масло

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика
Adblock
detector