Технические характеристики Kalina-2

Технические характеристики Лада Калина 2

По сообщению от Автоваза новая Лада Калина-2 сначала поступит во все автосалоны России в максимальной комплектации с богатым оснащением на борту, чтобы показать своим потенциальным потребителям весь функционал и преимущества этой модели. Также, как и сообщалось ранее, новинка будет находиться в ценовом диапазоне между Приорой и Грантой.

Инженеры постарались сохранить все существующие на данный момент достоинства Калины, к примеру, такие как высокая посадка, отличная обзорность, а также знаменитая вместительность и компактность автомобиля. Но важно было не только сохранить прежние качества, но и добавить новых, что и сделали специалисты. Теперь новая Калина 2 стала еще современнее и быстрее, и в то же время экономичнее.

Таблица технических характеристик автомобиля Лада Калина 2

Габариты автомобиля (длина, ширина, высота) в миллиметрах Универсал Хэтчбек

4084, 1700, 1504

3893, 1700, 1500

Снаряженная масса и полная (в килограммах)

1125, 1560

1125, 1560 (под вопросом)

Вместительность багажника (в литрах)

361

260

Объем двигателя (в литрах)

1,6

Объем топливного бака

50 литров

Трансмиссия

Механическая и автоматическая КПП, в зависимости от установленного двигателя (см. ниже)

Максимальная мощность двигателя ВАЗ 21116 ВАЗ 21126 с АКПП ВАЗ 21127

87 л.с.

98 л.с.

106 л.с.

Максимальная скорость (в зависимости от кузова и типа двигателя), км/час

универсал

хэтчбек

универсал

хэтчбек

универсал

хэтчбек

170

169

175

171

180

179

Разгон до 100 км/час (в секундах)

12,6

12,4

14,0

13,8

11,7

11,6

Средний расход топлива (литры/100км)

7,1

8,0

7,0

 

На практике японских автомобилестроителей, на заводе решили не создавать заново всю машину, как говорится, с чистого листа, а приложить максимум усилий на усовершенствование уже имеющейся конструкции. Итак, подробнее о всех технических характеристиках и нововведениях новой Калины 2 расскажем ниже:

  1. Новые ДВС: и 8-кл. и 16-кл. теперь имеют облегченные детали, соответственно повышается мощность моторов. Прежние же двигатели, которые славились своей надежностью и безотказностью 1,6 8-кл. теперь уйдут в небытие и машины ими комплектоваться не будут. Единственный существенный минус новой конструкции — при обрыве ремня ГРМ клапана встречаются с поршнями и такая встреча грозит автовладельцам серьезными последствиями. Мощность силовых агрегатов будет от 87 лошадиных сил (ВАЗ-21116) и до 106 л.с. (эта модификация получила регулируемый пуск, что добавит не только мощности на повышенных оборотах, но и прибавит тяги на низах).
  2. Что касаемо коробки передач, то теперь на машины любой, даже самой дешевой комплектации, будут устанавливаться обновленные КПП с тросовым приводом, что значительно облегчит переключение передач и упростит конструкцию трансмиссии.
  3. Улучшенная и модернизированная ходовая часть, а именно передняя и задняя подвеска. Теперь ее будут ставить от Гранты, а в ближайшем будущем обещают даже внедрять таких производителей как Renault.
  4. Особое внимание разработчики уделили уменьшению шума, как в салоне, так и снаружи машины. Материалы шумоизоляции моторного отсека стали применять более качественные с улучшенными характеристиками. Капитально переработали и проклеили шумоизоляцией обшивку пола и других конструкций салона.
  5. Повысилось количество импортных комплектующих высокого качества, в основном от производителей из Германии, таких как Bosch и Брозе. Будут новые стеклоподъемники и генераторы, а также детали системы охлаждения.
  6. Вентиляция салона и отопитель усовершенствованы и теперь во время работы печки, шума от вентилятора в салоне практически не будет, так как на замену отечественных деталей, установили новые импортные.
  7. Короткая рулевая рейка с числом оборотов 3,1, что повлечет улучшение управляемости и удобство эксплуатации.
  8. Доступность систем ABS и ESP. Причем первая опция будет в комплектации «норма», а вторая только на «люкс» моделях.

С более подробными данными и техническими характеристиками можно ознакомиться на официальном сайте Лада.

Список материалов по этой же теме
2 комментариев
  1. Димарик

    Вот кстати ссылка, на фото виден этот ужасный бампер

  2. Димарик

    Все-таки бампер у новой Калины-2 будет ужасный. Как открытая пасть животного, по крайней мере пока неприятные ощущения, может быть номер прицепишь и приятней внешность станет, но пока отталкивающе выглядит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Статистика